Фальсифицированное сливочное масло выявили в Нижегородской области
21 мая 2021 года, 15:49
Исследования проводились в рамках исполнения госзадания.
Фото: pixabay
Фальсифицированное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В лабораторию химико-токсикологических исследований в рамках исполнения государственного задания поступило на проверку масло «Крестьянское» 72,5%", произведенное в г. Пенза). Оно не соответствовало ГОСТ по массовой доли жира и массовой доли влаги.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.
«Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира: 50−82,5%. Крестьянское сливочное масло — несоленое сладко-сливочное и кисло-сливочное. Содержит повышенное количество молочной плазмы, — говорится в сообщении. — Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой».
Ранее ИА «Время Н» сообщало, что кишечную палочку обнаружили в пломбире в Нижегородской области.