ДНК свиньи выявили в говяжьем фарше в Нижегородской области
14 ноября 2025 года, 11:15
ДНК свиньи выявили сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в трёх образцах «Фарш классический» в рамках усиленного лабораторного контроля 6 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследования проводились методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
«Данный компонент не соответствует составу, указанному на маркировке производителя», — говорится в сообщении.
Такое несоответствие может свидетельствовать о фальсификации продукции либо о нарушении технологического процесса, в том числе о недостаточной дезинфекции оборудования.
Результаты исследований внесли в систему «Веста». Информацию направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл.
Ранее листерии нашли в говяжьем фарше в Нижнем Новгороде.