ЧетвергЧт, 6 ноября 17:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,19 ▲0,30 EUR 93,51 ▲0,13

Некачественный творог производили в Нижегородской области

6 ноября 2025 года, 13:55

Несоответствия по показателям «Жирнокислотный состав» были выявлены в рамках проведения пищевого мониторинга сотрудниками химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце творога нижегородского производителя. Об этом сообщает Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследование проводилось в период с 21 по 31 октября. Результаты внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», информация направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер.

Согласно информации, основными проблемами плохого жирнокислотного состава молочных продуктов являются повышение уровня холестерина, увеличение риска развития диабета второго типа, нарушение метаболизма, риск ожирения, негативное влияние на состояние кожи.

«Правильный выбор молочного продукта играет важную роль в поддержании здоровья и профилактики хронических заболеваний», — говорится в сообщении.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликованы фото празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде
В центре города прошло масштабное праздничное шествие.
Эксклюзив
Эксперты рассказали нижегородцам об опасности поп-психологии
Также они высказались о роли психотерапии в укреплении здоровых семейных отношений.
Общество
Онколог Андрей Федунь рассказал, как избежать рака лёгкого
С 3 по 9 ноября проходит неделя профилактики рака легких.
Культура
Первая оперная премьера сезона: в Нижегородском театре оперы и балета прозвучит «Риголетто» Верди
С 6 по 9 ноября в Нижнем Новгороде состоится премьера оперы «Риголетто» (12+) Джузеппе Верди. Постановка Сергея Новикова создана Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета имени А.С. Пушкина совместно с Красноярским театром оперы и балета имени Д.А. Хворостовского. 1 ноября в ходе пресс-конференции журналистам рассказали о том, как происходило производство нового спектакля.