Некачественный творог производили в Нижегородской области
6 ноября 2025 года, 13:55
Несоответствия по показателям «Жирнокислотный состав» были выявлены в рамках проведения пищевого мониторинга сотрудниками химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце творога нижегородского производителя. Об этом сообщает Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследование проводилось в период с 21 по 31 октября. Результаты внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», информация направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер.
Согласно информации, основными проблемами плохого жирнокислотного состава молочных продуктов являются повышение уровня холестерина, увеличение риска развития диабета второго типа, нарушение метаболизма, риск ожирения, негативное влияние на состояние кожи.
«Правильный выбор молочного продукта играет важную роль в поддержании здоровья и профилактики хронических заболеваний», — говорится в сообщении.