ЧетвергЧт, 4 сентября 12:19 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,85 ▲0,26 EUR 94,25 ▲0,41

Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии

18 июля 2025 года, 16:34

Результаты станут известны через несколько дней.

Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.

Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.

Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем