Фестиваль «Арзамасский гусь» впервые провели на главной площади города
15 июля 2025 года, 10:36
Свои гастрономические таланты продемонстрировали известные шеф-повара из разных уголков России.
«Арзамасский гусь» (12+) перезапускается после трехлетнего перерыва и впервые проводится на главной площади города. Центральным местом фестиваля стала кулинарная сцена, где свои гастрономические таланты продемонстрировали известные шеф-повара из разных уголков России — от Ижевска до Калининграда. Каждый повар приготовил своё блюдо как образец кулинарной культуры региона. В гастрономической лаборатории прошли лекции и мастер-классы для профессионалов и любителей. Также на фестивале организовали фудкорт с фермерской едой, ярмаркой ремёсел и музыкальной сценой.
Для гостей выступили творческие коллективы из Нижнего Новгорода и Арзамаса. А для самых юных участников в Монастырском садике организовали детскую площадку с развлекательной и обучающей программой, включая кулинарные мастер-классы.
Андрей Сулима, бренд-шеф фестиваля «Арзамасский гусь»:
«Накормить людей, чтобы они не только слышали и видели, но и чтобы они почувствовали максимально всю прелесть фестиваля „Арзамасский гусь“. Чтобы вдохновились вкусной, полезной и интересной едой и почувствовали культуру российской гастрономии на своём язычке».
Михаил Поздняков, шеф-повар, Москва:
«Я представляю черноморскую кухню. В прошлый раз мы лепили пельмени из черноморской рапаны. Сегодня у нас будет вкус моего детства, вкус пляжей Крыма — это мидии, но они будут в сливочном соусе».
Александр Щелоков, глава города Арзамаса:
«В самом начале пути фестиваль задумывался как такое очень маленькое событие. Сегодня это не только история про Арзамас, не только история про Нижегородскую область. Это история одного из лучших гастрономических фестивалей страны, не побоюсь этого слова».