ВторникВт, 14 января 03:19 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,71 ▲0,80 EUR 104,86 ▼-0,19

Врач посоветовала нижегородцам восстанавливаться после праздников с помощью овощей

9 января 2025 года, 14:21

Нижегородцам рекомендуется добавить после праздников в рацион такие продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снизят нагрузку на органы пищеварения, рассказала РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова.

Источниками клетчатки являются овес, киноа, бурый рис. Вместо жирного мяса предлагается есть курицу или рыбу.

«Овощи на пару, авокадо и орехи — отличные добавки в меню», — сказала Джутова.

Она посоветовала не забывать о сезонных овощах (капуста, морковь, тыква, картофель, свекла и репа). Они полезны для поддержания нормального обмена веществ.

«Вернуться к правильному питанию после праздников может быть сложно, так как часто мы испытываем желание съесть что-то „вредное“. Чтобы избежать искушений, важно не рассматривать питание как строгую диету, а воспринимать это как программу сбалансированного питания», — уточнила врач.

По ее словам, следует планировать рацион заранее, включать разнообразие продуктов и постепенно переходить к «правильной» еде. Так можно уменьшить чувство лишнего стресса и не думать о запретных продуктах.

В восстановлении после длительных праздников важна и физическая активность.

«Необязательно посещать спортзал, можно найти радости зимнего фитнеса, такие как катание на лыжах или коньках, прогулки по парку, катание с горки и игры в снежки. Это не только поможет сбросить лишние калории, но и сделает процесс восстановления гораздо более приятным», — отметила диетолог.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Более 400 человек приняли участие в святочном шествии по Большой Покровской
Возрастное ограничение: 0+.
Общество
Нижегородцам рекомендовали 300 минут физической активности в неделю
Важно двигаться регулярно и набрать за неделю необходимую норму.
Общество
Нижегородцев научили правильно рассчитывать калории
Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи и низкая физическая активность — главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.
Культура
Анна Тарасова — об участии в международном конкурсе красоты
Она дала интервью «Волге 24».