СубботаСб, 6 декабря 16:36 16+
Сейчас  °C
USD$ 76,09 ▼-0,88 EUR 88,70 ▼-1,20

Нижегородцам порекомендовали воздержаться от употребления сырых яиц

30 июля 2024 года, 18:19

Яйца лучше употреблять после термической обработки.

Нижегородцам порекомендовали воздержаться от употребления сырых яиц

Жителям Нижегородкой области рекомендуют воздержаться от употребления сырых яиц.

В своем telegram-канале пресс-секретарь Университета Лобачевского Алексей Никонов сообщил, что высокая белковая ценность перепелиных яиц подтверждена, но при употреблении их в сыром виде усвояемость белка значительно снижена.

«Яйца лучше употреблять после термической обработки. Если очень хочется „выпить“ сырое яйцо — убедитесь в его свежести, безопасная норма — не более двух сырых яиц в день», — приводит Никонов слова директора Института биологии старения ННГУ Алексея Москалева.

А людям с ослабленным иммунитетом и пожилым лучше вообще отказаться от употребления яиц без термической обработки.

Ранее нижегородцам посоветовали исключить некоторые продукты из рациона при аллергии.

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ
В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»
Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться