ВторникВт, 3 июня 05:35 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,13 ▲0,51 EUR 90,38 ▲1,13

Эндокринолог рассказала, как определить качественный шоколад

11 июля 2024 года, 12:14

Качественный шоколад содержит высокий процент какао-бобов, от 70% и выше, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

Также в нем должно быть минимальное количество добавленного сахара и других ингредиентов.

«При выборе шоколада важно обращать внимание на информацию о проценте какао-бобов — чем выше этот процент, тем менее сладким и более насыщенным будет вкус шоколада», — сказала Тананакина.

Она добавила, что также стоит обратить внимание на состав ингредиентов: качественный шоколад должен содержать какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.

«Оптимально стоит выбирать шоколад, изготовленный из какао-бобов высокого качества, прошедших тщательную обработку. При выборе шоколада также обращайте внимание на гладкость и текстуру. Он должен иметь гладкую текстуру без зерен или неровностей», — рассказала врач.

Тананакина отметила, что хороший шоколад имеет блестящую поверхность, что указывает на качество производства. Также должен присутствовать насыщенный аромат какао, а вкус — быть насыщенным, сбалансированным и не слишком сладким.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Алексей Трифонов — о фестивале искусств «Стрелка»
Художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета дал интервью.
Общество
Центр диспансерного наблюдения создали на базе нижегородского кардиоцентра
На трех этажах разместили кабинеты кардиологов и современные диагностические помещения.
Экономика
Павильон Нижегородской области презентовали на конференции ЦИПР
Он находится напротив главного павильона Нижегородской ярмарки.
Общество
Нижегородцам рассказали о профилактике детского трамватизма
Со 2 по 8 июня проходит неделя сохранения здоровья детей.