СубботаСб, 13 июля 08:52 16+
Сейчас  °C
USD$ 87,74 ▼-0,25 EUR 95,76 ▲0,08

Эндокринолог рассказала, как определить качественный шоколад

11 июля 2024 года, 12:14

Качественный шоколад содержит высокий процент какао-бобов, от 70% и выше, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

Также в нем должно быть минимальное количество добавленного сахара и других ингредиентов.

«При выборе шоколада важно обращать внимание на информацию о проценте какао-бобов — чем выше этот процент, тем менее сладким и более насыщенным будет вкус шоколада», — сказала Тананакина.

Она добавила, что также стоит обратить внимание на состав ингредиентов: качественный шоколад должен содержать какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.

«Оптимально стоит выбирать шоколад, изготовленный из какао-бобов высокого качества, прошедших тщательную обработку. При выборе шоколада также обращайте внимание на гладкость и текстуру. Он должен иметь гладкую текстуру без зерен или неровностей», — рассказала врач.

Тананакина отметила, что хороший шоколад имеет блестящую поверхность, что указывает на качество производства. Также должен присутствовать насыщенный аромат какао, а вкус — быть насыщенным, сбалансированным и не слишком сладким.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
В нижегородском правительстве рассказали о реализации проекта «Оздоровление Волги»
Глеб Никитин поблагодарил депутатов Госдумы за проявленное внимание к проекту.
Общество
Нижегородцам рассказали, как оспорить увольнение «по статье»
Дела по восстановлению на работе в суде всегда рассматриваются с участием прокурора.
Общество
Наталья Савицкая: «Вызвать аллергию может что угодно»
Аллергическая реакция — расплата за ошибки собственной иммунной системы.
Культура
Диана Гурова — о выставке советских киноплакатов в Нижнем Новгороде
Она дала интервью «Волге 24».