СредаСр, 23 июля 22:57 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,09 ▼-0,24 EUR 91,78 ▲0,27

Колбаса, молоко, макароны и свинина подешевели в Нижегородской области

14 марта 2023 года, 11:27

Сыры и фруктовые соки стали дороже.

Колбаса, молоко, макароны и свинина подешевели в Нижегородской области

Колбаса, молочные продукты и свинина подешевели в Нижегородской области, свидетельствуют данные Нижегородстата.

Индекс цен на продовольствие в феврале (по сравнению с предыдущим месяцем) составил 100,26%.

Среди продуктов питания также зарегистрировано снижение цен на муку пшеничную (на 7,3%), мясо птицы, подсолнечное масло (на 3,5−4,9%), сливочное масло, сахар-песок, крупы и бобовые, макаронные изделия (на 0,9−2,3%).

В то же время цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, повысились на 7,4% за месяц. На яйца, консервы мясные для детского питания, фруктовые соки отмечался рост цен на 4−5,6%. Рыба мороженая неразделанная, консервы рыбные, сыры сычужные стали дороже на 0,8−1,9%.

Индекс цен на непродовольственные товары в феврале по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,11%.

Наблюдалось снижение цен на телерадиотовары (на 6,2%), отдельные виды электротоваров (холодильники, электропылесосы, микроволновые печи, миксеры, блендеры, электроутюги) и смартфоны (на 2,0−4,1%).

В то же время наблюдалось повышение цен на ювелирные изделия (на 5,3%), моющие и чистящие средства, печатные издания, а также табачные изделия (на 1,1−1,6%).

Автор: Натан Шаляпин

Сохранить
0
Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижний Новгород продолжает удивлять гостей своими памятниками
Число памятников в столице Приволжья растет с каждым годом.
Общество
«Куйбышевская водокачка» в Нижнем Новгороде ожидает масштабной реставрации
Корреспондент ИА «Время Н» побывал на историческом объекте.
Общество
Нижний Новгород жизненно нуждается в новых мостах
Мосты Нижнего Новгорода: история, состояние и будущее транспортных артерий.
Общество
Названы семь простых правил для крепкого здоровья головного мозга
С 21 по 27 июля проходит неделя сохранения здоровья головного мозга.