«Студенческая поликлиника может существовать, но не как муниципальное учреждение в системе обязательного медицинского страхования», — В. Лазарев
29 марта 2007 года, 14:37
«Студенческая поликлиника может существовать, но не как муниципальное учреждение в системе обязательного медицинского страхования, получающее дополнительные средства в рамках нацпроекта «Здоровье», — сообщил директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев в ходе пресс-конференции в четверг, 29 марта.
Он объяснил, что в городской поликлинике №5 (Студенческая поликлиника) проводились в основном профилактические осмотры учащихся вузов. «Каждая поликлиника сейчас имеет прикрепленное к ней население, которому оказывает врачебную помощь, в том числе и надомную. За это врачи получают дополнительные выплаты по нацпроекту «Здоровье». Сотрудники студенческой поликлиники также получают эти выплаты, хотя они и не оказывают надомную помощь больным. В этой ситуации присутствует момент социальной несправедливости», — подчеркнул В.Лазарев.
По его словам, договор безвозмездной аренды помещения, где сейчас располагается студенческая поликлиника, истек 31 декабря 2006 года. Таким образом, в настоящее время данное лечебное учреждение не имеет права оставаться в здании. Согласно постановлению главы администрации города Вадима Булавинова, студенческая поликлиника должна будет покинуть занимаемое помещение до 1 июля.
Однако В. Лазарев отметил, что другого здания для студенческой поликлиники пока не найдено.
Автор: Нижний Новгород. РИА "Кремль". Март, 29 Корр.Е.Борисова