USD$ 91,63 ▼-0,19 EUR 98,85 ▼-0,10

Весенняя премьера: спектакль «Параллельные влюбленности» представят в Нижегородском театре драмы

14 марта 2018 года, 09:22

театр драмы горького

Премьера спектакля «Параллельные влюбленности» состоится на сцене Нижегородского театра драмы 22 и 31 марта, сообщает пресс-служба театра.

Спектакль поставила московский режиссер Алла Решетникова по рассказам Виктории Токаревой «Центр памяти» и «Неромантичный человек».

«Безусловно, только при одном названии у каждого из нас возникнут свои ассоциации. Но именно „Параллельные влюбленности“ абсолютно точно не только объединяют две истории, но и наполняют спектакль дополнительными символами, глубиной и хрупкостью», — отмечается в сообщении.

Начало спектакля в 18:30. Возрастное ограничение: 16+.

15 марта состоится пресс-конференция в фойе второго этажа театра, посвященная премьере. В ней примут участие режиссер-постановщик, автор инсценировки — Алла Решетникова, директор Нижегородского театра драмы Борис Кайнов, руководитель литературно-драматической части Тамара Яровикова и другие.

Виктория Токарева — известный российский прозаик и сценарист. Автор сценариев культовых фильмов «Джентльмены удачи» (совместно с Г. Данелия), «Мимино» (совместно с Р. Габриадзе и Г. Данелия), «Шла собака по роялю».

Виктория Токарева родилась в Ленинграде в 1933 году. Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда ее мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, увлечение литературой не сразу перешло в желание стать писательницей: в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но ее заявление было отклонено, и ей пришлось получать музыкальное образование, четыре года учась по классу фортепиано сначала в Ленинградском музыкальном училище (окончила в 1958 году), а затем — в Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

После замужества Виктория Токарева переехала в Москву. Работала в детской музыкальной школе учительницей пения и тогда же начала писать прозу, позже работала редактором на киностудии «Мосфильм». В 1962 году Токарева по протекции поэта Сергея Михалкова поступила во ВГИК на сценарный факультет, который окончила в 1967 году.

На второй год обучения в институте Токарева опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство «Молодая гвардия»). В 1971 году вступила в Союз писателей СССР.