СубботаСб, 31 июля 08:04 16+
Сейчас +20 °C Днем +26…+27
USD$ 73,14 ▼-0,05 EUR 86,99 ▲0,13

В свинине Нижегородского производства обнаружена кишечная палочка

14 июля 2021 года, 13:30

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали пробу свиного мяса. В результате исследования в мясе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (производитель из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Образцы были отобраны госинспекторами ТУ Россельхознадзора.

Кишечная палочка — наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, он входит в перечень микробиологических исследований пищевых продуктов, поверхностей, рабочих инструментов.

Наличие БГКП в продуктах свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Локомотивы экономического развития Нижегородской области
Какие проекты помогут привлечь в регион дополнительные инвестиции.
Общество
К юбилею готовы!
Уже 21 августа нижегородцы и гости города смогут в полном объеме оценить результат проделанной к юбилею работы.
Общество
Итоги 2-х лет: 460 кругосветных путешествий и 92 тысячи тонн товаров
Торговая сеть Пятёрочка поделилась результатами двух лет работы сервиса Пятёрочка Доставка.
Эксклюзив
Нижегородские журналисты побывали в пресс-туре по ДЖД
Мероприятие было приурочено к Дню железнодорожника, который будет отмечаться 1 августа.