ЧетвергЧт, 28 марта 17:54 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

В свинине Нижегородского производства обнаружена кишечная палочка

14 июля 2021 года, 13:30

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали пробу свиного мяса. В результате исследования в мясе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (производитель из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Образцы были отобраны госинспекторами ТУ Россельхознадзора.

Кишечная палочка — наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, он входит в перечень микробиологических исследований пищевых продуктов, поверхностей, рабочих инструментов.

Наличие БГКП в продуктах свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем