ПонедельникПн, 7 июля 04:39 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,84 EUR 93,01

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области

20 августа 2021 года, 10:07

Выданы рекомендации к устранению нарушений.

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Сотрудники лаборатории исследовали пробы полуфабрикатов в рамках исполнения платных услуг и обнаружили патогенные микроорганизмы в трех пробах из 25 граммов.

В настоящий момент выданы рекомендации к устранению нарушений.

Справка

Сальмонелла — это патоген, который в основном обитает в кишечнике животных, таких как птица, скот и домашние животные, носителями могут также быть люди и насекомые. Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.

Сальмонелла может выживать при различном уровне pH, температур и водной активности. Таким образом, сальмонелла способна выживать в продукции любого типа и на любых поверхностях в течение долгого времени, даже до нескольких месяцев.

Автор: Наталья Битулина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижний Новгород незаметно становится городом небоскребов
В мегаполисе появляется все больше высотных зданий.
Экономика
Цифровой рубль скоро прочно войдет в жизнь нижегородцев
Эксперт призвал не бояться нового вида национальной валюты.
Общество
Стало известно, как нижегородцы зарабатывают на грибах и ягодах
Дикорастущие грибы и ягоды — источник дополнительного заработка для сельских жителей.
Эксклюзив
Есть ли жизнь без мобильного интернета?
Нижегородцам неожиданно выпала уникальная возможность вернуться на 15—20 лет назад, когда интернет был только стационарным.