ПятницаПт, 12 декабря 03:29 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,34 ▲1,44 EUR 92,94 ▲1,56

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области

20 августа 2021 года, 10:07

Выданы рекомендации к устранению нарушений.

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Сотрудники лаборатории исследовали пробы полуфабрикатов в рамках исполнения платных услуг и обнаружили патогенные микроорганизмы в трех пробах из 25 граммов.

В настоящий момент выданы рекомендации к устранению нарушений.

Справка

Сальмонелла — это патоген, который в основном обитает в кишечнике животных, таких как птица, скот и домашние животные, носителями могут также быть люди и насекомые. Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.

Сальмонелла может выживать при различном уровне pH, температур и водной активности. Таким образом, сальмонелла способна выживать в продукции любого типа и на любых поверхностях в течение долгого времени, даже до нескольких месяцев.

Автор: Наталья Битулина

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Эксклюзив
Проект третьего этапа благоустройства парка им. 1 Мая готовится в Нижнем Новгороде
Он включит в себя ремонт ограждения и реконструкцию территории около пруда.
Культура
Владимир Седов: «Михалков просил показать „вора в законе“»
Нижегородский предприниматель написал роман о «лихих 90-х».
Общество
Эрадж Боев: «2025 год стал для Нижегородской области прорывным в выстраивании связей с Ираном»
К. и. н., директор НОЦ востоковедения, доцент кафедры международной журналистики НГЛУ им. Н. А. Добролюбова рассказал в интервью ИА «Время Н» о ключевых этапах развития российско-иранских отношений.
Общество
Врач Игорь Табаков дал нижегородцам советы по отказу от вейпа
С 8 по 14 декабря проходит неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться