ПонедельникПн, 6 мая 14:16 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,69 EUR 98,56

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области

20 августа 2021 года, 10:07

Выданы рекомендации к устранению нарушений.

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Сотрудники лаборатории исследовали пробы полуфабрикатов в рамках исполнения платных услуг и обнаружили патогенные микроорганизмы в трех пробах из 25 граммов.

В настоящий момент выданы рекомендации к устранению нарушений.

Справка

Сальмонелла — это патоген, который в основном обитает в кишечнике животных, таких как птица, скот и домашние животные, носителями могут также быть люди и насекомые. Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.

Сальмонелла может выживать при различном уровне pH, температур и водной активности. Таким образом, сальмонелла способна выживать в продукции любого типа и на любых поверхностях в течение долгого времени, даже до нескольких месяцев.

Автор: Наталья Битулина



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Захар Прилепин: «У меня есть время на всё. Мне даже лишнюю жизнь предоставили»
По мнению писателя, России нужно 10 лет для перезагрузки элит и запуска новых кадровых школ.
Общество
Ирина Чечерина: «Уровень заболеваемости венерическими инфекциями в Нижегородской области за 10 лет уменьшился в 2−3 раза»
В Нижегородской области проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП).
Спорт
Определены победители второго этапа конкурса «Наш „Пари НН“»
Задания финального этапа конкурса будут опубликованы 7 мая.
Культура
Дарья Луконькина — об участии в конкурсе «Мисс Земля — 2024»
Она дала интервью «Волге 24».