ПонедельникПн, 17 июня 16:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 89,07 EUR 95,15

Производство по сборке иранских тракторов может появиться в регионе

15 июля 2011 года, 14:06

трактор лен

Делегация ТПП Нижегородской области приняла участие в III Международном форуме инвестиционных возможностей провинции Восточный Азербайджан в г. Табриз (Иран) с 24 по 28 июня. Об этом сообщает пресс-служба региональной ТПП.

В ходе визита нижегородскими компаниями при поддержке ТПП НО установлены прямые экономические контакты с иранскими коллегами.

Делегацию ТПП Нижегородской области, которую представляли пять компаний - ЗАО «Синтек-НН», Холдинг «Авитогрупп», ООО «CIKA», ООО «Орион», ИП «Бокова» -возглавил помощник генерального директора по внешнеэкономическим связям Алексей Акимов.

В ходе официального открытия Форума 25 июня прошли выступления губернатора провинции Восточный Азербайджан Ахмада Алирезы Бейги, министров Центрального Правительства, сотрудников Торгово-промышленной палаты и недр Ирана, Экономического Совета г. Табриз. В Форуме также приняли участие представители бизнес-сообществ из Турции, Китая, Австрии, Таиланда, Швейцарии, Германии, Азербайджана, Грузии, Индии, Узбекистана, России.

Делегация ТПП Нижегородской области предложила целый ряд проектов, направленных на развитие двусторонних экономических связей между российскими и иранскими компаниями. Были проведены переговоры на предмет поставок из Нижегородской области в Иран пиломатериалов, катеров и тяжелой сельскохозяйственной техники.

В частности, нижегородская компания ЗАО «Синтек-НН», являющаяся дилером «Челябинского тракторного завода» в странах Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, провела переговоры на предмет поставок в Иран средних тракторов от 25 до 50 тонн.

В целях оптимизации и достижения положительных результатов работа по данному вопросу велась по двум направлениям. Во-первых, ТПП Нижегородской области были организованы встречи ЗАО «Синтек-НН» с руководством «Иранского тракторного завода» («ИТЗ» - самый крупный завод данной отрасли машиностроения в Ирине). В ходе переговоров генеральный директор «ИТЗ» г-н Эбрахими выразил заинтересованность в налаживании прямых связей с нижегородским предприятием и организации на территории иранского завода сборочного производства и поставки машинокомплектов в контейнерах из России.

Также руководство «Иранского тракторного завода» выступило с предложением по организации в Нижнем Новгороде сборочного производства иранских тракторов путем аналогичных поставок машинокомплектов. Руководство «ИТЗ» выступило с предложением заключить дилерское соглашение и предоставить выставочные образцы на безвозмездной основе.



Картина дня
Рекомендуем
Важно
Стоимость проезда в Нижнем Новгороде вырастет с 1 июля
Повышается проезд на автомобильном и городском электрическом транспорте.
Общество
В 2023 году по причине смерти снято с учета более 3000 больных алкоголизмом нижегородцев
Основные причины смерти — заболевания нервной системы и сердечно-сосудистые патологии.
Спорт
Дмитрий Кабайло — о нижегородских спортивных командах
Он дал интервью «Волге 24».
Общество
Наталия Иванова: «Моё отношение к Родине выражено в моих песнях о России»
Нижегородская певица объяснила, как произошёл скачок в её карьере.