ВторникВт, 17 мая 10:38 16+
Сейчас +10 °C Днем +11…+13
USD$ 63,44 ▼-0,34 EUR 65,82 ▲0,03

Площадь очага африканской чумы свиней под Дзержинском закрыта на 50 лет

22 февраля 2011 года, 13:05

Запретная зона

Территория очага африканской чумы свиней около Дзержинска будет закрыта и в течение ближайших 50 лет на ней будет запрещена какая-либо сельскохозяйственная деятельность. Об этом журналистам сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин на пресс-конференции во вторник, 22 февраля.

«Все необходимые мероприятия по локализации и предотвращению распространения вируса выполнены, площадка уже закрыта», - отметил он.

Он напомнил, что площадь очага занимает около 1 га. Внутри этого очага уничтожены все сельскохозяйственные животные (всего около 45 голов), а также собаки и кошки, лошади и грызуны, которые также являются разносчиками вируса, внутри первой угрожаемой зоны уничтожается все поголовье свиней (около 200 голов).

Кроме того, все постройки на территории очага вспышки заболевания также уничтожены. «Сожгли животных и здания на этой территории, провели все необходимые работы», - сказал Ивашин. По его словам, территория обнесена забором, подворье, которое там находилось полностью уничтожено.

Также он рассказал, что в 1 и 2 угрожаемую зону попадает примерно 150-180 тыс. поголовья свиней, что составляет 70-80% от всего поголовья свиней в регионе.

Он напомнил, что африканская чума свиней - очень опасное заболевание для животных, вакцины от нее нет, и в ближайшее время не предвидится.

Автор: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Поступление в вузы в 2022 году: даты, порядок и изменения
Экономика
Нижегородскому региону необходимо развивать курортно-туристические комплексы
В 2022 году туристско-экскурсионный поток в Нижегородской области может достигнуть 2,5 млн человек.
Экономика
Нижний Новгород превращается в российскую Кремниевую долину
В Нижегородской области уже есть база для успешной реализации задач, поставленных в Указе о Десятилетии развития науки и технологий в России.
Общество
«Победа досталась нелегко»: Екатерина Рябинина об участии в конкурсе «Миссис ООН»
Конкурс проходил в Индии.