ЧетвергЧт, 25 апреля 14:19 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Патогенные микроорганизмы обнаружили в нижегородских мясных полуфабрикатах

1 июля 2021 года, 15:30

В их числе — сальмонеллы и листерии.

Патогенные микроорганизмы обнаружили в нижегородских мясных полуфабрикатах

Сальмонеллы и листерии обнаружены в одной пробе полуфабрикатов мясных (котлетное мясо из свинины) и двух пробах полуфабрикатов из мяса птицы и субпродуктов утиных (филе бедра цыпленка бройлера, шеи утиные) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.

Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса весом около 500 мг, придётся его варить или тушить в течение 2,5 часов.

Бактерии Listeria monocytogenes вызывают заболевание листериоз. Листерии очень широко распространены в окружающей среде и поэтому постоянно заносятся на производство разными путями.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Валерия Горбунова — о творческом пути
Она дала интервью «Волге 24».