play pause
ПятницаПт, 6 августа 05:13 16+
Сейчас +16 °C Утром +17…+23
USD$ 73,17 ▲0,38 EUR 86,65 ▲0,24

Патогенные микроорганизмы обнаружили в нижегородских мясных полуфабрикатах

1 июля 2021 года, 15:30

В их числе — сальмонеллы и листерии.

Патогенные микроорганизмы обнаружили в нижегородских мясных полуфабрикатах

Сальмонеллы и листерии обнаружены в одной пробе полуфабрикатов мясных (котлетное мясо из свинины) и двух пробах полуфабрикатов из мяса птицы и субпродуктов утиных (филе бедра цыпленка бройлера, шеи утиные) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.

Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса весом около 500 мг, придётся его варить или тушить в течение 2,5 часов.

Бактерии Listeria monocytogenes вызывают заболевание листериоз. Листерии очень широко распространены в окружающей среде и поэтому постоянно заносятся на производство разными путями.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Церемония открытия отреставрированной Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
Она состоялась вечером 1 августа. Трансляцию организовали местные телеканалы и интернет-ресурсы.
Культура
Евгений Пыхтин: живых и неравнодушных людей увидят нижегородцы в спектакле «Герои среди нас»
Место встречи: Нижегородский государственный театр драмы.
Общество
Итоги 2-х лет: 460 кругосветных путешествий и 92 тысячи тонн товаров
Торговая сеть Пятёрочка поделилась результатами двух лет работы сервиса Пятёрочка Доставка.
Эксклюзив
Нижегородские журналисты побывали в пресс-туре по ДЖД
Мероприятие было приурочено к Дню железнодорожника, который будет отмечаться 1 августа.