Низкокачественный конопляный жмых выявили в Нижегородской области
18 ноября 2021 года, 14:58
Он произведен в Российской Федерации.
Низкокачественный конопляный жмых выявили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты центра провели химико-токсикологическое исследование образца жмыха из необрушенных семян, результаты которого выявили несоответствие по показателю «Массовая доля влаги и летучих веществ» и «Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество».
Известно, что жмых был произведен на территории РФ.
Справка
Жмых ядра конопли — это частично обезжиренный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. В нем содержатся витамины Е, C, D и группы В. При повышенном содержании влажности происходят различные процессы, провоцирующие порчу и ухудшение качества жмыха. Высокая влажность кормов является признаком несовершенной технологии подвяливания трав и защиты траншей и буртов от атмосферных осадков. С другой стороны, если корма слишком сухие, то это свидетельствует о возможном плохом уплотнении и развитии в нём аэробной порчи.
Автор: Наталья Битулина