СредаСр, 20 августа 23:09 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,35 ▼-0,08 EUR 93,56 ▼-0,53

Нижегородец отравился маринованными грибами-«дуньками»

14 января 2013 года, 15:21

Хронические заболевания пищеварительной системы активизируются у нижегородцев после праздников. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

По ее словам, причиной активизации хронических заболеваний в это время является то, что многие люди во время праздников перестают соблюдать прописанную диету. Часто организм этого не выдерживает.

Также Татьяна Буркова отметила, что в конце декабря был зафиксирован случай отравления маринованными грибами. Причиной отравления стали грибы «дуньки». Татьяна Буркова обратила внимание на то, что эти грибы были признаны несъедобными и ядовитыми еще в 1981 году, однако их все равно продолжают собирать.

Напомним, что в 2012 году грибами в Нижегородской области отравились уже более 30 человек.

Автор: Корр. Алексей Болотов

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Серию уличных муралов на тему экологии представили в Нижнем Новгороде
Проект «Воздух» открылся в рамках Международной биеннале экологического искусства.
Общество
Алексей Фаворский рассказал, чем угрожает алкогольная зависимость
С 18 по 24 августа проходит неделя отказа от алкоголя.
Губерния
«Волжская Швейцария»: что обязательно нужно увидеть в Васильсурске
Путеводитель по достопримечательностям поселка Васильсурск Воротынского муниципального округа.
Эксклюзив
Свыше 160 таксистов с особенностями слуха работают в Нижегородской области
Только за июль они выполнили свыше 60 тысяч заказов.