ВторникВт, 14 мая 18:32 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,63 ▼-0,19 EUR 98,85 ▼-0,10

Нижегородцам расскажут, что ели на Руси 500 лет назад

27 октября 2021 года, 19:29

Возрастное ограничение: 16+

Библиотека им. А.И. Люкина 29 октября в 14.00 приглашает нижегородцев на час истории «Что ели на Руси 500 лет назад», в ходе которого их познакомят с искусством приготовления пищи. Мероприятие пройдет в формате онлайн на странице библиотеки vk.com/club_lukina.

Как сообщили в администрации Московского района, библиотекарь Нелли Ладоха подготовила презентацию с закадровым рассказом о традициях многогранной старославянской кухни и о забытых рецептах, о том, как многие блюда дошли до наших дней и вплелись в современную кухню.

Слушатели обогатятся кулинарными знаниями по приготовлению свекольного кваса, познакомятся с изготовлением четверговой соли, услышат секреты замеса калужского теста, а также приобщатся к приготовлению одного из любимых знатью деликатеса — «Троянский конь».

Презентация составлена по книгам автора-исследователя русской кухни Николая Ковалева «Русская кухня».



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Наталья Савицкая рассказала, как не стать жертвой «молчаливого убийцы»
Из-за высокого артериального давления случается 19% смертей в мире.
Спорт
Победители конкурса «Наш „Пари НН“» получили заслуженные призы
Эксклюзив
Владимир Радченко: «Наша главная задача — создать мотивационные условия для педагогов и учеников»
Очередной учебный год близится к концу… Вопросы, которые были актуальны для сферы образования в сентябре, как правило, не уходят с повестки дня и в мае. На них мы попросили ответить директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимира Радченко.