ВоскресеньеВс, 23 июня 17:01 16+
Сейчас  °C
USD$ 87,96 EUR 94,26

Чемпионат World Skills Russia пройдет в рамках Международного бизнес-саммита

7 августа 2014 года, 13:14 Тема: Международный бизнес-саммит — 2014  

Региональный Чемпионат World Skills Russia Нижний Новгород - 2014 пройдет в рамках Международного бизнес-саммита во II павильоне Нижегородской Ярмарки 10-12 сентября, сообщают организаторы.

Согласно сообщению, областные состязания в профессиональном мастерстве организуются региональным координационным центром World Skills Russia по Нижегородской области, Министерством образования Нижегородской области, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, Нижегородской ассоциацией строителей, Нижегородской ассоциацией рестораторов впервые.

В региональном Чемпионате примут участие молодые специалисты предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области в возрасте от 18 до 22 лет включительно и студенты профессиональных образовательных учреждений добившиеся высоких результатов в профессиональной деятельности по различным компетенциям.

Программа World Skills Russia Нижний Новгород - 2014 г. включает в себя:

1. Состязания в профессиональном мастерстве по компетенциями: «Сварочные технологии», «Токарные работы с ЧПУ», «Электромонтаж», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Кондитерское искусство».
2. Серию мастер-классов по современным технологиям производства, которую будут проводить ведущие предприятия Нижегородской области;
3. Специальные мероприятия для тех, кто выбирает профессию: профессиональные пробы, мастер-классы, экскурсия по площадкам.

Более подробная информация - на официальном сайте движения http://worldskills.ru/ и сайте регионального координационного центра World Skills Russia по Нижегородской области www.profes-nn.ru.

Справка: World Skills International - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандарта профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. World Skills Russia - некоммерческое движение, направленное на развитие системы профессионального образования в Российской Федерации, посредством проведения региональных, национальных и участия в международных соревнованиях профессионального мастерства молодежи.

В 2012 году Россия вступила в международное сообщество World Skills (при поддержке российского фонда «Образование обществу» и Министерства образования и науки РФ). World Skills - это движение с 70-летней историей, это чемпионаты рабочих профессий. Первый и второй Национальные российские чемпионаты World Skills состоялись в 2013 г. в г. Тольятти и в 2014 г. в г. Казани. Главная цель движения - повысить престиж рабочих профессий среди молодежи и в целом совершенствовать стандарты подготовки кадров для промышленности и сферы обслуживания в разных странах. Поэтому участниками мирового первенства и национальных отборочных этапов становятся молодые люди 18-25 лет, а к разработке финальных заданий приглашают экспертов из 62 государств. В финале тысяча человек сражаются за звание лучшего по более чем 50 специальностям. Национальный чемпионат World Skills Russia проводится по 22 номинациям: автомеханика, сварочные технологии, покраска автомобилей, мехатроника, технический дизайн CAD, столярное дело, веб-дизайн, графический дизайн, дизайн одежды, каменщик, камнеобработка, кондитерское дело, косметология, облицовка плиткой, парикмахерское дело, поварское дело, полиграфия, сетевое системное администрирование, холодильное оборудование, системы кондиционирования воздуха и вентиляции.

Как сообщалось ранее, конкурс рабочих профессий World Skills Russia состоится в Нижнем Новгороде.

Автор: Корр. Алексей Володин



Картина дня
Рекомендуем
Важно
Особенности реконструкции трамвайных путей раскрыли в Нижнем Новгороде
Ход работ обсудили эксперты.
Эксклюзив
Александр Юдин — о работе судебных приставов в Нижегородской области
Он дал интервью «Волге 24».
Эксклюзив
Кирилл Грибов и Нариман Жалилов — про Молодежное первенство мира по муай-тай
Они дали интервью «Волге 24».
Общество
Как снизить риск отравиться ботулотоксином?
Ботулизм — опасное заболевание, которое развивается из-за отравления ботулотоксином. Разбираемся, как снизить риски употребления зараженных готовых блюд.