Незаявленная ДНК птицы выявлена в колбасе в Нижнем Новгороде
15 декабря 2025 года, 11:51
Выявленный факт может свидетельствовать о фальсификации продукции.
ДНК курицы, не указанная производителем в составе продукта, выявлена в полукопчёной колбасе сотрудникам испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 9 декабря, сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Это является нарушением требований нормативной документации.
«Выявленный факт может свидетельствовать о фальсификации продукции либо о недостаточной дезинфекции производственного оборудования на предприятии», — пояснили в лаборатории.
Подобные нарушения противоречат тех регламентам Таможенного.
Результаты исследований внесены в систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл.
Ранее антибиотик в колбасе нашли специалисты в Нижнем Новгороде.