В Нижегородской области число аварий на дорогах уменьшилось почти на 2,5%
30 октября 2025 года, 15:24
Однако количество смертельных случаев В ДТП выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Нетрезвый водитель летит по лесной дороге в Воскресенском округе, не справляется с управлением и врезается в дерево. Роковая авария уносит жизнь его восьмилетней дочери.
А это уже Воротынец. Водитель засыпает за рулём и врезается в «Газель». В этот момент в салоне машины находится вся его семья — жена и трое детей. Погибают все, включая виновника ДТП.
Анастасия Соколова, корреспондент:
«За 9 месяцев в Нижегородской области зафиксировано 3347 ДТП. Их причины разнообразны: от нетрезвого вождения и превышения скорости до усталости водителей и неудачных манёвров. Трагично, что в каждом из этих происшествий есть пострадавшие, а самое страшное — погибшие, среди которых как взрослые, так и дети».
В среднем свыше 25 тысяч детей в России ежегодно становятся инвалидами в результате ДТП и более 400 получают травмы. И это только в нашем регионе. Об этом стало известно на пресс-конференции о состоянии аварийности на территории Нижегородской области по итогам 9 месяцев.
Жанна Осипова, начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области:
«Увеличилось количество погибших в Нижегородской области в целом: как взрослых — тех, кому больше 16 лет, — так и детей. То есть на сегодняшний день, по сравнению с аналогичным периодом того года, у нас рост на 2 ребёнка».
В основном, аварии с участием детей и подростков возникают, когда они — либо пассажиры, либо водители транспортных средств.
Владимир Ежов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области:
«Отмечается, к сожалению, увеличение на 50% числа погибших подростков — рост с четырёх до шести умерших».
Особую тревогу вызывает опасная езда на мотоциклах и питбайках. С началом мотосезона таких аварий становится больше. И если одни нижегородцы рискованное увлечение одобряют, другие уверены, что исход может быть непредсказуемым и самым печальным.
В целом, аварийность на дорогах Нижегородской области снизилась почти на 2,5%. При этом в Нижнем Новгороде отмечается рост числа погибших с 17 до 46 человек, а это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При ликвидации последствий происшествий задействуются все службы, в том числе подразделения Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России. Они занимаются деблокированием пострадавших и оказывают первую медицинскую помощь до приезда скорой.
Павел Разумков, спасатель Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России:
«Выезжает у нас отделение. Его состав — 5−6 человек. Одна единица техники. За 2025 год по сегодняшнее число наш отряд отреагировал на 73 ДТП, в которых погибло 25 человек. 34 человека были спасены».
К сожалению, от происшествий на дорогах не застрахован никто. Но соблюдать правила дорожного движения — обязанность каждого. Так вы спасёте не только себя, но и жизни других.
Автор: Анастасия Соколова, Михаил Городников