Продукты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии
10 октября 2025 года, 10:34
Сейчас технологи работают над созданием нового продукта.
Сыр «Качотта» и йогурты «Молочной кухни» стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества — 2025», сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.
«Напомню, производство полутвёрдого сыра „Качотта“ запустили в конце ноября, и он сразу стал хитом. Йогурт со вкусом малины и персика выпускается уже полтора года, недавно по просьбам ребят включили его в школьное меню», — рассказал Шалабаев.
Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты, например, детский творог, кефир, настой из плодов шиповника. Сейчас, по словам мэра, технологи разрабатывают новый продукт — экспериментальные образцы уже есть.
Ранее ИА «Время Н» сообщало, что творожный сыр с наполнителем появится в ассортименте «Молочной кухни» в следующем году.