ПятницаПт, 10 октября 16:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,41 ▼-0,14 EUR 94,70 ▼-0,24

Продукты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии

10 октября 2025 года, 10:34

Сейчас технологи работают над созданием нового продукта.

Сыр «Качотта» и йогурты «Молочной кухни» стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества — 2025», сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

«Напомню, производство полутвёрдого сыра „Качотта“ запустили в конце ноября, и он сразу стал хитом. Йогурт со вкусом малины и персика выпускается уже полтора года, недавно по просьбам ребят включили его в школьное меню», — рассказал Шалабаев.

Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты, например, детский творог, кефир, настой из плодов шиповника. Сейчас, по словам мэра, технологи разрабатывают новый продукт — экспериментальные образцы уже есть.

Ранее ИА «Время Н» сообщало, что творожный сыр с наполнителем появится в ассортименте «Молочной кухни» в следующем году.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Михаил Мурашко проверил ход реализации проекта «Квартал здоровья» в Нижнем Новгороде
Это один из стратегических проектов здравоохранения в регионе.
Общество
Сергей Лягин: «Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожаре является автономный пожарный извещатель»
Главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Сергей Лягин рассказал о деятельности по предупреждению пожаров.
Общество
Психолог Шамшурина назвала факторы укрепления и разрушения психического здоровья
С 6 по 12 октября проходит неделя сохранения психического здоровья.
Общество
Елена Сидорова-Мелихова: донорство должно быть ответственным и регулярным
О деятельности нижегородского областного донорского центра имени Н. Я. Климовой мы поговорили с его менеджером по связям с общественностью Еленой Сидоровой-Мелиховой.