ВоскресеньеВс, 16 ноября 05:58 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,13 EUR 95,10

Продукты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии

10 октября 2025 года, 10:34

Сейчас технологи работают над созданием нового продукта.

Сыр «Качотта» и йогурты «Молочной кухни» стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества — 2025», сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

«Напомню, производство полутвёрдого сыра „Качотта“ запустили в конце ноября, и он сразу стал хитом. Йогурт со вкусом малины и персика выпускается уже полтора года, недавно по просьбам ребят включили его в школьное меню», — рассказал Шалабаев.

Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты, например, детский творог, кефир, настой из плодов шиповника. Сейчас, по словам мэра, технологи разрабатывают новый продукт — экспериментальные образцы уже есть.

Ранее ИА «Время Н» сообщало, что творожный сыр с наполнителем появится в ассортименте «Молочной кухни» в следующем году.

Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Интернет в Нижегородской области теряет свою мобильность
Ограничения его работы будут продолжаться, пока существует угроза безопасности.
Спорт
Опубликованы фото с отрытого чемпионата по бодибилдингу «Nac Russia»
Он состоялся в Нижнем Новгороде 15 ноября.
Общество
Эндокринолог Наталья Подпругина: диабет стремительно «молодеет»
Врач рассказала, что можно и чего нельзя при сахарном диабете.
Общество
Мистический Нижний Новгород: Топ-5 загадочных уголков города
Какие тайны и легенды хранят исторические объекты в столице Приволжья.