ВторникВт, 2 сентября 11:20 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,43 ▲0,10 EUR 94,38 ▲0,33

Руководители приднестровского города Бендеры изучили опыт работы нижегородской молочной кухни

15 августа 2025 года, 19:46

Руководители приднестровского города Бендеры изучили опыт работы нижегородской молочной кухни

Мэр города Бендеры (Приднестровье) Роман Иванченко и председатель городского совета Юрий Кара посетили производство «Молочной кухни» Нижнего Новгорода и высоко оценили работу учреждения. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской мэрии.

В ходе встречи нижегородские специалисты поделились опытом создания натуральной кисломолочной продукции. Делегация из приднестровского города прибыла в столицу Приволжья в рамках официального визита по случаю празднования Дня Нижнего Новгорода.

«Я как отец четверых детей понимаю, насколько важно уделять внимание такому большому и правильному делу — Молочной кухне. Отрадно, что мэрия Нижнего Новгорода оказывает такую незаменимую помощь семьям, предоставляя натуральную, свежую, вкусную и абсолютно безопасную для детишек от 6 месяцев продукцию. Мы увидели работу предприятия от момента поставки сырья до выдачи готового продукта. Очень приятно смотреть на сотрудников, ведь каждый подходит к работе с любовью и заботой. Родители, выбирающие продукцию «Молочной кухни, могут быть уверены в качестве ассортимента», — рассказал об итогах визита глава города Бендеры Роман Иванченко.

Как отметила директор департамента по социальной политике Галина Гуренко, нижегородская «Молочная кухня» — это единственное в Российской Федерации бюджетное учреждение здравоохранения, которое функционирует на муниципальном уровне.

«Мы очень рады, что гости проявили интерес к работе нашего учреждения и с радостью поделились нашим опытом. В рамках сегодняшней экскурсии коллеги из города Бендеры посетили пункт выдачи готовых продуктов, а также производственные цеха, где изготавливается наша продукция», — уточнила Галина Гуренко.

Кроме того, гости продегустировали натуральные кисло-молочные продукты: «Кефир» 3,2%, творог «Детский» 9%, «Лактобактерин кисломолочный» 3,2%, «Бибидумбактерин кисломолочный» 3,2%, «Биолакт» 3,2%, «Бифилакт термостатный» 3,2%, «Сыворотка молочная» 0,1%., «Настой из плодов шиповника», йогурты с персиком и малиной, полутвёрдый сыр «Качотта» и сыр «По-Адыгейски», напитки на основе молочной сыворотки и другие натуральные товары, которые производятся на «Молочной кухне».

«Дегустация товаров не может оставить равнодушным. Широкий ассортимент, высокое качество вкусной и натуральной продукции для всей семьи. Очень ценно, что Нижний Новгород сохраняет и приумножает деятельность такого важного учреждения, как „Молочная кухня“, которая дает возможность родителям получать качественный продукт бесплатно или по невысокой цене», — отметил Юрий Кара.

Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также молочно-раздаточные пункты, которые находятся в восьми районах Нижнего Новгорода.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Спорт
Проанализированы перспективы главных нижегородских спортивных клубов
Для одних сезон уже стартовал, для других начнется в ближайшее время.
Общество
Врач Савицкая назвала основы ЗОЖ для гармоничного детского развития
С 1 по 7 сентября проходит неделя продвижения здорового образа жизни среди детей
Культура
Опубликованы фото с фестиваля «Музыка гордых» в Нижнем Новгороде
Фестиваль прошел на Нижегородской ярмарке.
Общество
Нижегородским грибникам объяснили, как не заблудиться в лесу
Названы главные правила для любителей «тихой охоты».