ВторникВт, 16 декабря 06:18 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,45 ▼-0,28 EUR 93,23 ▼-0,33

Названы два важных параметра при выборе готового шашлыка

30 апреля 2025 года, 09:11

Внимательно стоит отнестись к запаху мяса.

В преддверии майских праздников в магазинах и торговых точках традиционно увеличивается ассортимент готового шашлыка. Как выбрать хорошее мясо для пикника, рассказали RT в Роскачестве.

«При покупке готового шашлыка в первую очередь необходимо обратить внимание на условия хранения и дату изготовления продукта. Для хранения такого скоропортящегося продукта, как шашлык в маринаде, необходимо наличие холодильного оборудования и соблюдение температуры в пределах не выше +6°C. Дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, чтобы вы были уверены, что мясо не простояло долгое время на полке в магазине», — посоветовали в организации.

Отмечается, что внешне мясо должно быть естественного цвета без серого оттенка. Для поездки за город необходимо предусмотреть перевозку в условиях холодильника или с хладоэлементами, также важно обратить внимание на размер кусочков.

«Они должны быть максимально однородны, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур. Это позволит обеспечить равномерную обжарку мяса на огне, а значит, получить вкусный и безопасный продукт в готовом виде. Также внимательно стоит отнестись к запаху — несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами», — объяснили эксперты.

Но даже если он будет слабым у сырого шашлыка, то в готовом виде запах и вкус испорченного продукта не заметить не получится, предупредили специалисты. Есть такое мясо опасно для здоровья.

«Проверьте упаковку — она должна быть целой и с четкой маркировкой. На этикетке производителя должны быть прописаны условия хранения и сроки годности продукции, ее наименование и способы приготовления. Покупайте только в местах, где шашлык хранится в холодильнике, а не лежит на открытом воздухе. Если продукт маринуется и готовится на месте, обращайте внимание на соблюдение элементарных санитарных правил и гигиены», — посоветовала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

Напомним, спрос на шашлык в России в среднем вырос на 30% в апреле.

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Военный священник Афанасьев: «Восстанавливая храм, мы создаем связь времен и сохраняем память»
В селе Криуши Воротынского округа храм Святых апостолов Петра и Павла становится центром духовного и военно-патриотического воспитания.
Экономика
Россия и Нижегородская область стоят на пороге кадровой революции
Искусственный интеллект поможет смягчить кадровый дефицит.
Общество
Эрадж Боев: «2025 год стал для Нижегородской области прорывным в выстраивании связей с Ираном»
К. и. н., директор НОЦ востоковедения рассказал в интервью ИА «Время Н» о ключевых этапах развития российско-иранских отношений.
Общество
Врач Наталья Савицкая рассказала о главных рисках болезней сердца
С 15 по 21 декабря проходит неделя ответственного отношения к здоровью.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться