СубботаСб, 4 октября 11:54 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,90 ▲0,89 EUR 96,05 ▲0,71

Повязку для остановки кровотечения одной рукой разработали в ПИМУ

27 марта 2025 года, 18:22

Разработка доказала свою эффективность в условиях СВО.

Повязку для остановки кровотечения одной рукой разработали в ПИМУ

Инновационная повязка, позволяющая остановить кровотечение одной рукой, была создана в ПИМУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Основное преимущество новой повязки — её легкость в применении. Она быстро надевается на повреждённую конечность, что особенно важно в экстренных ситуациях. Простота конструкции делает её доступной даже для неподготовленных людей, что значительно увеличивает шансы на спасение.

Разработка доказала свою эффективность в условиях СВО и заняла первое место в секции «Биомед» на конкурсе «РОСТ — 2025». Теперь команда разработчиков активно ищет партнера для организации серийного производства.

Ранее сообщалось, что в областной больнице имени Семашко появился офтальмологический стереомикроскоп для высокотехнологичных операций.

Автор: Инна Любимова

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Кардиолог Тимощенко объяснила, как сохранить сердце здоровым
Важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Общество
Сергей Лягин: «Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожаре является автономный пожарный извещатель»
Главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Сергей Лягин рассказал о деятельности по предупреждению пожаров.
Общество
Владимир Чигинев: «Сердечно-сосудистая хирургия была и остается элитной отраслью медицины»
Заслуженный врач РФ рассказал об изменениях, которые происходят в нижегородской кардиомедицине.
Общество
Константин Аксёнов: «Особое внимание мы уделяем противодействию незаконному обороту наркотических средств»
Нижегородский транспортный прокурор Константин Аксёнов рассказал, как ведется борьба с незаконным оборотом наркотических средств в транспортном регионе и о новеллах законодательства в данной сфере деятельности правоохранительных органов.