ВторникВт, 24 июня 12:29 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,29 ▼-0,21 EUR 89,84 ▼-0,30

Поваров и кондитеров начнут готовить в нижегородском университете им. Лобачевского

7 марта 2025 года, 10:20

Появятся две новые образовательные программы.

Университет им. Лобачевского получил лицензию на программы среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» и «Химическая технология производства химических соединений», сообщил ректор ННГУ Олег Трофимов в своем телеграм-канале.

«„Поварское и кондитерское дело“ входит в топ-50 наиболее востребованных профессий. Подготовку будет вести Институт экономики. Ранее на базе Института готовили специалистов общественного питания, поэтому опыт имеется, и необходимая материально-техническая база тоже есть», — уточнил Трофимов.

По второй специальности начнет подготовку Балахнинский филиал. Выпускники получат квалификацию техника-технолога: их профессиональная деятельность будет связана с управлением технологическими процессами производства неорганических веществ.

Ранее были определены лауреаты именной стипендии главы Нижнего Новгорода 2025 года.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Владимир Соловьев — о Международном телекинофоруме «Новая реальность» в Нижнем Новгороде
Заслуженный журналист РФ дал интервью «Волге 24».
Наука и технологии
Александр Синелобов: «То, что еще два года назад казалось фантастикой, сейчас уже реальность»
Министр рассказал, как Нижегородская область становится лидером цифровизации.
Общество
Фаворский: важно вместе с ребенком отыскать слова для отказа от наркотиков
С 23 по 29 июня проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.
Культура
Хохломская роспись завоевывает сердца нового поколения
История развития хохломской росписи.