ПятницаПт, 15 августа 02:25 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,77 ▲0,17 EUR 93,06 ▼-0,33

Нижегородский Агротех заботится о здоровом питании земляков

11 июля 2024 года, 17:23

Нижегородский Агротех заботится о здоровом питании земляков

Фото: пресс-служба НГАТУ

Ученые кафедры Нижегородского ГАТУ «Товароведение и переработка продукции животноводства» и студенты факультета перерабатывающих технологий провели исследования в рамках выпускных квалификационных работ, которые адресованы региональным производителям, по выработке научно обоснованных предложений и технологий производства здоровых пищевых продуктов, сообщает пресс-служба вуза.

В период с 2022 по 2024 годы было разработано несколько рецептур и внедрены технологии производства мясных продуктов от НГАТУ. Так, в производство ООО «ТК Нижегородптица НН» внедрены технологии производства трубочек из мяса птицы с грибами; рулета диетического из мяса индейки с ананасом и грецким орехом; цельномышечных изделий из свинины пониженной калорийности (с грушей).

ООО «Птицефабрика Павловская» взяла на вооружение разработанные в НГАТУ технологии производства зраз из мяса кур с перепелиными яйцами и сосисок из мяса птицы с тыквой.

На ООО «Чернышихинский мясокомбинат» уже активно используется технология производства шашлыка с маринадом на основе растительных компонентов, разработанная, кстати студенткой. а ныне — сотрудницей данного предприятия Вершининой Анастасией в рамках своей дипломной работы.

Технологии производства буженины из говядины с черносливом и рубленых полуфабрикатов (котлет) с семенами льна от ученых из Агротеха используется в ПК «Шатковкий кооператор», а производства шейки запеченной пониженной калорийности (с морковью) внедрена в производство ООО «Кулебакские мясопродукты».

Кроме внедренных уже технологий ученые кафедры Нижегородского ГАТУ «Товароведение и переработка продукции животноводства» предлагают производителям молочной продукции технологии производства и рецептуры продуктов, предназначенных для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, распространенных в ПФО.

Здесь следует назвать получение творожного десерта с функциональными свойствами, путем внесения специально подготовленного порошка семян льна в смесь творожной массы, состоящей из творога и сывороточных белков в определенном соотношении; сливочного шоколадного масла с сахарозаменителем стевия, сыров качотта и камамбер.

В ближайшей перспективе — реализация проекта «Учебно-научно- технологическая лаборатория «Сыроварня»., которую предполагается использовать для производства мягких и рассольных сыров, а также другой молочной продукции на базе университета, в одном из корпусов.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ограничения в работе мобильного интернета не сказываются на аренде самокатов в Нижнем Новгороде
Кикшеринговые сервисы адаптируются к этой проблеме.
Общество
Порядок расчёта отпускных и пособий изменится в России с 1 сентября
Новые правила заменят действующий с 2007 года порядок. Основные изменения касаются порядка учета премий и других денежных поощрений, а также учета повышения заработной платы. Как теперь будут рассчитывать отпускные и пособия, рассказала юрист hh.ru, эксперт по трудовому праву Ольга Владимирова.
Политика
Особенности предстоящих выборов депутатов Гордумы Нижнего Новгорода
Очередные выборы в Гордуму Нижнего Новгорода состоятся 12−14 сентября 2025 года. ИА «Время Н» рассказывает читателям об особенностях этой избирательной кампании.
Общество
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: главные факторы риска
С 11 по 17 августа проходит неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.