ЧетвергЧт, 25 декабря 10:55 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,44 ▼-0,15 EUR 92,47 ▼-0,34

Нижегородцам пояснили, чем может быть опасна шаурма

10 июля 2024 года, 14:56

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору шаурмы.

Фото: Юлия Иванова

Шаурма может быть опасной в случае нарушения технологии приготовления и несоблюдении личной гигиены поваром. Это сообщили специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в ходе исследования продукции в лаборатории 10 июля.

Некачественный продукт может стать причиной пищевой токсикоинфекции, дизентерии и других заболеваний.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, при приготовлении шаурмы важно использовать правильные ингредиенты. Также необходимо соблюдать правила термической обработки мяса. В жаркую погоду опасность может представлять соус. Шаурма должна быть приготовлена непосредственно перед выдачей потребителю.

Кстати, определить некачественную шаурму можно по характерному запаху.

Специалисты настоятельно рекомендовали покупать шаурму в проверенных местах.

Ранее диетолог посоветовал не покупать шаурму детям, беременным и пожилым людям.

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Важно
Президент РФ Владимир Путин ответил на главные вопросы соотечественников
Совмещенная с большой пресс-конференцией прямая линия длилась 4 часа 27 минут.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться