СредаСр, 13 августа 15:14 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,87 ▲0,20 EUR 92,86 ▼-0,09

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

30 июня 2024 года, 13:12

На основе традиционного итальянского сыра нижегородцы разработали свою технологию.

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

О разработке нового уникального продукта «Молочной кухни» сообщил в своем телеграм-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев.

По его словам, полутвёрдый сыр «Качотта» из натурального молока будет полезен и для детей, и для взрослых. Продукт будет производиться по собственной технологии, созданной на основе процесса создания традиционных итальянских сыров.

«В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания. Сейчас продукт проходит лицензирование», — пишет Юрий Шалобаев.

Напомним, в апреле мэр сообщал, что нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты.

Сохранить
0
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ограничения в работе мобильного интернета не сказываются на аренде самокатов в Нижнем Новгороде
Кикшеринговые сервисы адаптируются к этой проблеме.
Эксклюзив
Нижегородцев приглашают погрузиться в культуру Японии
В Нижнем Новгороде проходит тематический фестиваль.
Политика
Особенности предстоящих выборов депутатов Гордумы Нижнего Новгорода
Очередные выборы в Гордуму Нижнего Новгорода состоятся 12−14 сентября 2025 года. ИА «Время Н» рассказывает читателям об особенностях этой избирательной кампании.
Общество
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: главные факторы риска
С 11 по 17 августа проходит неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.