СредаСр, 29 октября 10:45 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,82 ▲0,84 EUR 92,94 ▲0,92

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

30 июня 2024 года, 13:12

На основе традиционного итальянского сыра нижегородцы разработали свою технологию.

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

О разработке нового уникального продукта «Молочной кухни» сообщил в своем телеграм-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев.

По его словам, полутвёрдый сыр «Качотта» из натурального молока будет полезен и для детей, и для взрослых. Продукт будет производиться по собственной технологии, созданной на основе процесса создания традиционных итальянских сыров.

«В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания. Сейчас продукт проходит лицензирование», — пишет Юрий Шалобаев.

Напомним, в апреле мэр сообщал, что нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты.

Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Мошенники выманивают деньги у нижегородцев при помощи социальной инженерии
Схемы обмана злоумышленники трансформируют под актуальную повестку.
Эксклюзив
Эксперты рассказали нижегородцам об опасности поп-психологии
Также они высказались о роли психотерапии в укреплении здоровых семейных отношений.
Общество
Профилактика инсульта: ключевые советы для сохранения здоровья
С 27 октября по 2 ноября проходит неделя борьбы с инсультом.
Эксклюзив
БЭСМ-6: как советский суперкомпьютер из 70-х правил бал в науке и космосе
История появления вычислительной машины в Горьком, которая подняла престиж всего региона.