ЧетвергЧт, 25 декабря 01:10 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,44 ▼-0,15 EUR 92,47 ▼-0,34

Нижегородские ученые не советуют сластить чай и кофе

3 ноября 2023 года, 18:09

Избыточное потребление повышает риск преждевременной смерти.

Нижегородские ученые из Института биологии старения ННГУ не советуют сластить чай и кофе, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе вуза.

Директор института биологии старения ННГУ Алексей Москалев считает — чем меньше сладкого — тем лучше.

«Избыток сладостей увеличивает вероятность преждевременной смерти, — говорится в сообщении. — Доказано, что глюкоза в крови вызывает реакцию гликирования — один из базовых механизмов старения. Быстрее увядает кожа, портятся артерии, капилляры и вены. А самое главное — мозг».

Сам Москалев советует заменять сахар фруктами, сухофруктами и небольшим количеством меда.

Автор: Дмитрий Ларионов

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Важно
Президент РФ Владимир Путин ответил на главные вопросы соотечественников
Совмещенная с большой пресс-конференцией прямая линия длилась 4 часа 27 минут.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться