ПятницаПт, 29 марта 12:45 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,26 ▼-0,33 EUR 99,71 ▼-0,56

Мягкие сыры начала выпускать нижегородская «Молочная кухня»

14 февраля 2023 года, 13:04

В конце февраля сыр появится в продаже.

Фото: телеграм-канал Юрия Шалабаева

Нижегородская «Молочная кухня» теперь варит мягкие сыры, сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

В составе продукта — только молоко, соль, а также молочная сыворотка.

«Особенно он понравится любителям адыгейского сыра, — считает градоначальник. — 14 февраля понаблюдал за процессом — он у сыроделов расписан буквально поминутно. Чтобы увидеть самое интересное — формовку сыра — пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов».

По словам мэра, запуск собственного производства стал возможен благодаря полному «перепрофилированию» Сормовской молочной кухни. Инвестиции в ремонт и новое оборудование — 15 млн рублей.

В конце февраля сыр появится в продаже на городских молочных раздатках.

«А если он понравится нижегородцам, то сыр будет поставляться в садики и школы», — резюмировал Юрий Шалабаев.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем