Фальсифицированный сыр поставлялся в нижегородское учебное заведение
5 мая 2022 года, 09:47
Факт фальсификации сыра «Российского» обнаружили сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Проба данной молочной продукции была отобрана в одном из учебных заведений Нижегородской области. Производителем сыра является предприятие из Татарстана.
Лабораторные испытания показали, что при производстве этой молочной продукции была полностью нарушена его технология, и в составе сыра имеются растительные жиры. Факт фальсификации подтвержден двумя методами.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также информация направлена в Управление Россельхознадзора для пресечения использования партии фальсифицированного сыра.