Нижегородский политолог объяснил причины глобального конфликта на Украине
15 марта 2022 года, 10:52
Это связано с особенностями развития потребительского капитализма.

Расклад того, что сейчас происходит в большой политике, в связи с военной операцией на Украине, дал нижегородский политолог Вадим Андрюхин. Об этом написал на своей странице во «Вконтакте».
Он отметил, что конфликт носит глобальный и многоуровневый характер.
«Глобальный потребительский капитализм, как мировая финансовая пирамида, с однополярным политическим устройством подходит к своему закономерному финалу, — читает эксперт. — Этот капитализм мог развиваться только при захвате всё новых и новых рынков». Пик его успеха пришёлся на 90-ые годы, на начало освоения пост-советского и пост-социалистического пространства.
«Но сейчас свободных точек для расширения на планете не осталось. В принципе, кризис мировой пирамиды начался ещё в 2008 году и продолжился после. Подозреваю, что пандемия короновируса носила по большому искусственный характер — эдакая попытка через медицинские ограничения и последующее сокращение мировой торговли отсрочить неизбежный крах глобальной финансовой пирамиды», — уверен Андрюхин.
Однако пандемия свой временной резерв исчерпала — поэтому, чтобы удержать существующую систему, лидер глобального капитализма в лице прежде всего США спровоцировал обострение на Украине. Это нужно для введения новых ограничений по торговле, по которой прежде всего ударили антироссийские санкции; для захвата энергетического рынка Европы; для подстёгивания развития своего ВПК и т. д.
«Говоря проще, США пожелали сохранить систему за счёт большого военно-политического кризиса», — резюмировал политический обозреватель.
По его мнению, ситуация усугубляется тем, что помимо США есть такой глобальный игрок как Китай. Не покушаясь на принципы потребительской системы, он тоже хочет урвать свой «кусок пирога» от пирамиды. И делает это отнюдь небезуспешно.
Россия же пытается занять в этом стремительно изменяющемся мире своё место.
Ранее сообщалось, что повторения 1941 года не получилось.