СредаСр, 24 апреля 20:52 16+
USD$ 93,29 ▲0,04 EUR 99,56 ▲0,20

«Победа досталась нелегко»: Екатерина Рябинина об участии в конкурсе «Миссис ООН»

13 мая 2022 года, 11:50

Конкурс проходил в Индии.

фото и видео предоставлены Екатериной Рябининой

Три жительницы Нижегородской области стали обладательницами титула «Миссис ООН — 2022». Финал конкурса прошел в индийском Нью-Дели.

Так, Екатерина Рябинина на конкурсе получила титул mrs. United Nations, Елена Андриевская — Ms. United Nations World, Елена Ширикова — Mrs. Goodwill World.

Для того, чтобы завоевать титул «Миссис ООН», участницы должны были удивить судий в таких конкурсах как: «Лучший национальный костюм», «Лучшее национальное блюдо», «Конкурс талантов» и других.

Екатерина Рябинина рассказала ИА «Время Н», как проходил международный конкурс и поделилась впечатлениями.

Как готовились к участию в конкурсе?

— К конкурсу готовились две недели. Это время было очень напряженным и активным. За это время мир подарил мне чудесные знакомства! Настоящих, добрых, готовых прийти на помощь людей! И за это я очень благодарна всем, кто был рядом и помогал мне. Для участия в конкурсе в течение недели готовили видео-визитку, в которой показано, как я работаю, занимаюсь детьми, чем наполнена моя жизнь и насколько важна роль женщины в семье и мире. Этот ролик по достоинству оценило жюри.

Какие задания были на конкурсе? Что больше всего запомнилось?

— Всю неделю за участниками пристально наблюдали члены жюри. Они оценивали коммуникативные навыки, таланты и характер участников. На конкурсе мы прошли несколько испытаний. Среди которых дефиле в вечерних платьях, национальном костюме, фотосессия, кулинарный конкурс и интервью на английском языке.

Последнее задание стало одним из самых сложных этапов. Вопросы задавали четыре представителя ООН в зуме и пять человек офлайн. Данное собеседование длилось пять минут. За это время я рассказала о своих жизненных ценностях, семье, блоге и бизнесе.

Одним из самых интересных для всех стал кулинарный конкурс. Его задачей было познакомить других участников с культурой страны и угостить национальными блюдами детей с особенностями развития.

Я, нарядившись в русский национальный костюм и кокошник, готовила любимое блюдо моей семьи — блины.

Мой костюм произвел фурор на конкурсе и одержал победу среди всех национальных костюмов. Меня называли русской куклой. Все восхищались красотой кокошника, который специально для конкурса сделала Анастасия Романова.

На конкурс ездили с мужем и детьми?

— В поездке со мной был муж. Он моя самая большая поддержка и опора. «Ты победишь! У тебя всё получится! Верь в себя! Ты лучшая!» говорил он мне. Дети ждали дома.

Какие эмоции от участия в конкурсе?

— Участие в конкурсе ООН — это огромный опыт в моей жизни. Признаюсь, победа далась нелегко… Несмотря на все трудности у меня остались только приятные впечатления. Со многими участниками мы обменялись контактами и сейчас поддерживаем связь. Один из организаторов, после моего возвращения домой, признался, что я одержала заслуженную победу.

На фоне проводимой спецоперации на Украине какое было отношение к россиянам на конкурсе?

— Лично я не заметила предвзятого отношения к себе. Жители Индии максимально доброжелательны и добры. А конкурс ООН, как было заявлено организаторами, вне политики и призван объединить участников всех стран.

Как решились учувствовать? Было ли страшно и волнительно?

— Конечно, мне было очень волнительно, ведь представлять Россию для меня не только огромная честь, но и ответственность!

ООН — это миротворческая организация и организаторы изначально заявили, что их конкурс вне политики и он призван объединять народы и страны. Я подала заявку, хотя многие знакомые отговаривали из-за стереотипа, что на фоне происходящих политических событий мне просто не дадут одержать победу. Но, как вы уже поняли, я не из трусливых. В моей анкете не было ни слова о политике. Зато я рассказала очень много о семейных ценностях, о роли женщины в семье, обществе и мире. Об этом я говорила в интервью с представителями ООН.

Поделитесь своими планами.

— Быть полезной миру! Моя победа — это начало нового этапа, и я уверена, впереди будет много работы и нужных миру проектов.

На конкурсе я хотела расположить к себе людей, показать, что Россия не такая, как ее многие представляют и люди очень добрые и искренние. С собой для каждого участника я привезла хохломскую ложку и когда их дарила, то рассказывала, немного истории и говорила, что они приносят удачу. К каждой ложке я прикрепила бирку с надписью «From Russia with love». Всем участникам я желала удачи и победы в конкурсе.

Мне кажется, что именно хохломские ложки помогли мне расположить людей к себе.