ПятницаПт, 5 декабря 04:26 16+
Сейчас  °C
USD$ 76,97 ▼-0,99 EUR 89,90 ▼-0,69

Превышение бензапирена обнаружили в копченом мясе в Нижегородской области

23 марта 2021 года, 18:33

Это соединение первого класса опасности.

Превышение массовой доли бензапирена обнаружили в копченом мясе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Нарушение выявили в лаборатории химико-токсикологических исследований во время исполнения услуг сверх государственного задания.

Бензапирен является химическим соединением первого класса опасности, которое может вызвать онкологические заболевания. Оно может попасть в организм через кожу, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и плаценту. Бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое и гематоксическое действие.

Появиться в мясе, как и в других продуктах питания, это соединение может, только если пищевые продукты контактировали с продуктами сгорания топлива. Чаще всего бензапирен находят в копченых колбасных изделиях и других копченостях из мяса и рыбы.

Автор: Наталья Битулина

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ
В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»
Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.