ПонедельникПн, 1 декабря 19:21 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,23 EUR 90,82

Превышение бензапирена обнаружили в копченом мясе в Нижегородской области

23 марта 2021 года, 18:33

Это соединение первого класса опасности.

Превышение массовой доли бензапирена обнаружили в копченом мясе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Нарушение выявили в лаборатории химико-токсикологических исследований во время исполнения услуг сверх государственного задания.

Бензапирен является химическим соединением первого класса опасности, которое может вызвать онкологические заболевания. Оно может попасть в организм через кожу, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и плаценту. Бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое и гематоксическое действие.

Появиться в мясе, как и в других продуктах питания, это соединение может, только если пищевые продукты контактировали с продуктами сгорания топлива. Чаще всего бензапирен находят в копченых колбасных изделиях и других копченостях из мяса и рыбы.

Автор: Наталья Битулина

Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»
Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.
Общество
Более 18 тысяч ВИЧ-инфицированных находится под наблюдением в Нижегородской области
Нижегородцам рассказали, что поможет избежать инфицирования ВИЧ-инфекцией.