ВторникВт, 22 июня 18:01 16+
Сейчас +31 °C Вечером +24…+31
USD$ 73,20 ▲0,98 EUR 86,89 ▲0,90

Парусный спорт должен стать семейным видом спорта — Рапота

26 июля 2011 года, 14:00

Встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты с руководством Всероссийской Федерации парусного спорта состоялась в Нижегородском Кремле во вторник, 26 июля.

В ходе встречи руководители обсудили вопросы развития массового парусного спорта на территории регионов округа, а также рассмотрели точки взаимодействия ВФПС и субъектов Федерации в целях создания парусных клубов для детей и молодежи. Кроме того, было поставлено несколько задач: открыть парусные клубы для детей, создать парусную инфраструктуру, организовать работу тренеров парусного вида спорта.

«Наш округ имеет огромные водные просторы, где есть возможность для развития парусного спорта. Однако, на данный момент, мы не наблюдаем ни одного паруса. В ходе обсуждения этой проблемы с управлением ВФПС было принято решение сделать парусный спорт на территории ПФО массовым и привлечь детей и молодежь к спорту. Для этих целей был организован проект Паруса над Волгой, в рамках которого главной задачей стало установление международных отношений, создание системы стимулов по развитию парусного спорта. Этот вид спорта должен стать семейным», — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

На текущий момент парусный спорт активно развивается во многих российских регионах, кроме Пензы, Мордовии, Республики Марий Эл. Всероссийская Федерация парусного спорта уже поставляет в регионы России оптимисты- маленькие лодки, средняя стоимость которой составляет 70 тыс руб.

Текст: Корр. Юлия Баран

Картина дня
Рекомендуем