ВторникВт, 18 мая 20:06 16+
Сейчас +25 °C Ночью +19…+21
USD$ 73,85 ▼-0,15 EUR 89,66 ▲0,04

Новый манипуляционный кабинет открыли в диагностическом центре

14 апреля 2021 года, 16:55 Тема: Национальный проект «Здоровье»  

Борьба с онкозаболеваниями — важнейшая из задач нацпроекта «Здравоохранение».

 

Манипуляционной кабинет, где специалисты выполняют пункцию щитовидной и молочной желез, открыт в Нижегородском областном клиническом диагностическом центре (НОКДЦ), сообщили в региональном Минздраве.

По словам и.о. главврача центра Ольги Гудушиной, помещение соответствует всем необходимым эпидемиологическим требованиям.

«Здесь проводится биопсия. Для наиболее точной визуализации новообразования мы проводим биопсию под ультразвуковым наблюдением, поэтому в манипуляционной установлен аппарат УЗИ экспертного класса. Биопсия проводится бесплатно, если пациента направляет к нам медорганизация», — рассказала Ольга Гудушина.

Ежегодно в Нижегородском областном диагностическом центре к онкологу-маммологу обращаются около 13 тысяч пациенток.

Напомним, борьба с онкозаболеваниями — важнейшая из задач нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом Владимира Путина.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Вячеслав Амосов: наше движение основано на добровольных началах
Председатель Ассоциации детского движения Нижегородской области и председатель НРО «Российского движения школьников» Вячеслав Амосов в преддверии Дня пионерской организации рассказал о том, как сегодня живут детские и молодежные организации региона.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.