Нижегородцы попробовали индонезийскую кухню (фото)
23 мая 2011 года, 09:30

Презентация кулинарных традиций Индонезии состоялась в одном из ресторанов Нижнего Новгорода в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии в России Хамида Авалуддина в пятницу, 20 мая.
Шеф-повар индонезийского ресторана научил нижегородцев готовить рис с сушеным анчоусом в банановых листьях, а также раскрыл все секреты приготовления супа с фрикадельками - визитной карточки всех индонезийских хозяек. А на десерт гости отведали экзотические фрукты.
Все присутствующие смогли не только насладиться экзотической кухней, но и познакомиться с национальными танцами островного государства. Музыканты исполнили несколько индонезийских песен, а также российских хитов, под которые танцевали все, включая посла с супругой.
На приеме также прошла небольшая викторина на знание особенностей индонезийской культуры и истории этого государства. Самые находчивые нижегородцы получили в подарок индонезийские чай и кофе.
Автор: Корр. Катерина Ткаченко