Чумазин избран председателем Гордумы Дзержинска

1 ноября 2010 года, 16:55 Тема: Выборы — 2010

дзержинск гордума

Председателем городской Думы Дзержинска 5-го созыва избран Валерий Чумазин. Об этом сообщается на сайте Гордумы Дзержинска http://www.dumadzr.ru/

Согласно информации, на заседании городской Думы во время обсуждения вопроса «Об избрании председателя городской Думы пятого созыва» в бюллетень для тайного голосования по предложению депутатов были включены фамилии двух кандидатов на место спикера представительной ветви власти города: Ильи Поляшова и Валерия Чумазина. По результатам голосования Чумазин заручился поддержкой 21 депутата, Поляшов — 15. Таким образом, Валерий Чумазин стал председателем городской Думы пятого созыва.

До избрания председателем городской Думы был заместителем генерального директора ООО «Тосол-Синтез» по безопасности и персоналу.

Валерий Анатольевич Чумазин родился 27 августа 1953 года в селе Чаадаево Муромского района Владимирской области.

В 1970 году окончил Чаадаевскую среднюю школу и начал работать слесарем на заводе радиоизмерительных приборов Муроме.

В 1971 году призван в ряды Вооруженных Сил, проходил службу на северном флоте на дизельной подводной лодке. Закончил службу в 1974 году.

С декабря 1974 года поступил на службу в УВД Горьковского облисполкома. Служил в отделении охраны до 1977 года. В марте 1977 года был назначен на должность милиционера приемника-распределителя. В дальнейшем работал инспектором разрешительной системы, следователем, старшим следователем, начальником 1 отделения милиции, заместителем начальника Калининского РОВД, начальником отдела уголовного розыска УВД, начальником Свердловского РОВД и 2 отдела милиции, заместителем начальника УВД по оперативной работе.

В 1980 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт и получил высшее юридическое образование.

В 1996 году был назначен на должность начальника УУР СКМ УВД Нижегородской области.

С августа 1996 года по 2009 год занимал должность начальника УВД по Дзержинску.

За заслуги перед городом в 2009 году присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска».

Автор: Корр. Ирина Кузнецова