Почти две тысячи пьяных водителей помогли задержать бдительные нижегородцы
19 сентября 2025 года, 07:09
Эффективность мер по снижению аварийности на дорогах обсудили депутаты профильного комитета.
Эффективность мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение дорожно-транспортного травматизма, а также перспективы использования мобильного комплекса «Лаборатория безопасности» обсудили в Законодательном собрании Нижегородской области 18 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.
Как стало известно, наибольший рост аварий с летальным исходом зафиксирован в Нижнем Новгороде. Основными причинами трагедий по-прежнему остаются нарушения со стороны водителей.
Было отмечено, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в области ведется активная работа по повышению безопасности дорожной инфраструктуры. Особое внимание уделяется борьбе с пьянством за рулем. Эффективно работает система поощрения граждан, сообщающих о нетрезвых водителях на номер «112». Всего поступило около восьми тысяч звонков, и этом позволило убрать с дорог почти две тысячи нарушителей.
Отдельно на заседании парламентарии обсудили работу с детьми.
«Безопасность на дорогах — это комплексная задача, которая требует участия и власти, и общества», — заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
Справка
На реализацию проекта «Безопасность дорожного движения» в 2025 году предусмотрено около 6,7 млн рублей. Для повышения кадрового потенциала сотрудникам ГИБДД назначена ежемесячная доплата в размере до 10 тысяч рублей.