Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору капусты
29 августа 2025 года, 16:31
Надо отдавать предпочтение тяжелому кочану без повреждений листвы.
В беседе с sovainfo.ru специалисты рассказали о пользе белокачанной капусты. Этот овощ содержит витамин С, калий, кальций, магний, железо и многие другие питательные вещества.
Витамин С повышает иммунитет и снижает риск различных заболеваний, а кальций и магний важны для крепких костей и здоровья сердца. Также в капусте есть клетчатка, она помогает хорошей работе пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови.
Специалисты советуют выбирать такой плод, у которого листья не имеют видимых повреждений. По весу этот овощ должен быть тяжелым, это значит, что он сочный и свежий. А при надавливании на кочерыжку она должна скрипеть.