ВторникВт, 19 августа 08:00 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,43 ▲0,41 EUR 94,09 ▲0,38

Эксперт рассказала о лучшем способе консервации для сохранения витаминов

19 августа 2025 года, 05:15

Традиционное консервирование снижает количество витаминов

Cпециалист по домашней экономике проекта «X5 Клуб» Арина Самойлова пояснила RT, почему замораживание считается лучшим способом сохранения витаминов.

«Современные технологии позволяют сохранять около 90% полезных веществ, включая витамин C и витамины группы B, содержащиеся в продуктах вроде брюссельской капусты, облепихи, клубники, зелени и брокколи. Шоковая заморозка при низких температурах (-18 °C и ниже) помогает сберечь клетки продукта целыми, обеспечивая сохранение питательных качеств даже после разморозки», — отметила она.

По словам эксперта, традиционное консервирование подразумевает термообработку, которая значительно снижает количество витаминов — теряется до половины полезных компонентов, но оно сохраняет минералы и клетчатку, что делает домашние закатки полезным дополнением к зимнему меню.

Ранее сообщалось, что названы семь простых правил для крепкого здоровья головного мозга.

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Посвященная атомной отрасли выставка открылась в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» публикует фото с торжественного открытия выставки.
Общество
Алексей Фаворский рассказал, чем угрожает алкогольная зависимость
С 18 по 24 августа проходит неделя отказа от алкоголя.
Губерния
«Волжская Швейцария»: что обязательно нужно увидеть в Васильсурске
Путеводитель по достопримечательностям поселка Васильсурск Воротынского муниципального округа.
Общество
Опубликованы фото с концерта «Uma2rman» в Нижнем Новгороде
Выступление группы завершило празднование Дня города.