ВоскресеньеВс, 23 ноября 10:30 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,02 EUR 90,56

Эксперт рассказала о лучшем способе консервации для сохранения витаминов

19 августа 2025 года, 05:15

Традиционное консервирование снижает количество витаминов

Cпециалист по домашней экономике проекта «X5 Клуб» Арина Самойлова пояснила RT, почему замораживание считается лучшим способом сохранения витаминов.

«Современные технологии позволяют сохранять около 90% полезных веществ, включая витамин C и витамины группы B, содержащиеся в продуктах вроде брюссельской капусты, облепихи, клубники, зелени и брокколи. Шоковая заморозка при низких температурах (-18 °C и ниже) помогает сберечь клетки продукта целыми, обеспечивая сохранение питательных качеств даже после разморозки», — отметила она.

По словам эксперта, традиционное консервирование подразумевает термообработку, которая значительно снижает количество витаминов — теряется до половины полезных компонентов, но оно сохраняет минералы и клетчатку, что делает домашние закатки полезным дополнением к зимнему меню.

Ранее сообщалось, что названы семь простых правил для крепкого здоровья головного мозга.

Рекомендуем
Экономика
Ключевая ставка: снижать нельзя оставить
Реалии финансового рынка в Нижегородской области.
Спорт
Опубликованы фото с отрытого чемпионата по бодибилдингу «Nac Russia»
Он состоялся в Нижнем Новгороде 15 ноября.
Эксклюзив
Зоран Костич: «Сербская культура и духовность — это часть русского мира»
Почетный профессор Баня-Лукского университета республики Сербской (Босния и Герцеговина), переводчик, писатель, поэт, публицист, член Союза писателей России Зоран Костич рассказал ИА «Время Н» о своем визите в Нижний Новгород, родстве русской и сербской культур, а также традициях двух народов.
Общество
Борис Шемякин: «Я лазил по всем траншеям, где строили метро»
Нижегородский фотограф снимает процесс строительства нижегородского метро с 1979 года.