Нижегородцам рассказали, как действовать при отравлении арбузом
3 августа 2025 года, 21:07

Бахчевые культуры лидируют по количеству летних отравлений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в соцсетях.
Первые симптомы обычно появляются через 2−6 часов после употребления некачественного арбуза, это могут быть тошнота и рвота, диарея, слабость и головокружение, возможен рост температуры.
Нижегородцам при появлении признаков стоит промыть желудок, для этого нужно выпить 1−1,5 литра чистой вод и вызвать рвоту. Затем надо принять энтеросорбент (активированный уголь, смекту или другой), и обеспечить обильное питье для профилактики обезвоживания. При этом в течение 4−6 часов нельзя есть.
«Если симптомы не прошли спустя сутки, появились первые признаки обезвоживания — незамедлительно обратитесь к врачу», — говорится в сообщении.