Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии
18 июля 2025 года, 16:34
Результаты станут известны через несколько дней.
Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.
Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.
Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:
«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».
Все эксклюзивы и самые оперативные новости читайте в нашем канале МАХ!
Подписывайтесь на канал ИА «Время Н» в Яндекс. Дзен
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»- ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год- Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ- В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»- Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.