СредаСр, 22 октября 14:09 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,35 ▼-0,01 EUR 94,67 ▲0,29

Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии

18 июля 2025 года, 16:34

Результаты станут известны через несколько дней.

Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.

Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.

Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Людмила Филатова: творчество художника позволяет ему воспринимать этот мир по-особенному
Художник уверена, что искусственный интеллект никогда не заменит человека в искусстве.
Политика
Игорь Власков: главное для казака — желание помогать и быть патриотом
И.о. верховного атамана АНО «Великое братство казачьих войск» рассказал об особенностях деятельности казачьих формирований.
Общество
Врач Наталья Савицкая рассказала о пользе овощей и фруктов
Общество
Еще один дом снесли в историческом квартале в Нижнем Новгороде
Также ожидает сноса соседнее здание.