ВторникВт, 21 октября 20:01 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,36 ▲0,38 EUR 94,38 ▼-0,20

Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии

18 июля 2025 года, 16:34

Результаты станут известны через несколько дней.

Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.

Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.

Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Нижегородцам раскрыли потенциал атомной промышленности в рамках выставки «Атом. Будущее»
Выставка продолжает серию мероприятий, посвященных 80-летию атомной промышленности.
Политика
Игорь Власков: главное для казака — желание помогать и быть патриотом
И.о. верховного атамана АНО «Великое братство казачьих войск» рассказал об особенностях деятельности казачьих формирований.
Общество
Врач Наталья Савицкая рассказала о пользе овощей и фруктов
Общество
Еще один дом снесли в историческом квартале в Нижнем Новгороде
Также ожидает сноса соседнее здание.