Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии
18 июля 2025 года, 16:34
Результаты станут известны через несколько дней.
Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.
Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.
Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:
«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».
Все эксклюзивы и самые оперативные новости читайте в нашем канале МАХ!
Читайте нас в Telegram, чтобы быть в курсе актуальных событий
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»- ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Культура
Владимир Седов: «Михалков просил показать «вора в законе»- Нижегородский предприниматель написал роман о «лихих 90-х».
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ- В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Общество
Врач Игорь Табаков дал нижегородцам советы по отказу от вейпа- С 8 по 14 декабря проходит неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.