Специалисты Роспотребнадзора проверили шаурму на болезнетворные бактерии
18 июля 2025 года, 16:34
Результаты станут известны через несколько дней.
Шаурму на болезнетворные бактерии проверили специалисты Роспотребнадзора. Среди рекомендаций — есть такой фастфуд сразу в течение двух часов после приготовления.
Идеальный рассадник бактерий — это соус, опасно и недожаренное мясо. Результаты проверки станут известны через несколько дней.
Алена Дьякова, главный специалист-эксперт отдела надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области:
«Шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или несоблюдении условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллёз, дифтерия, острые кишечные инфекции».