ПятницаПт, 7 ноября 21:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,38 ▲0,19 EUR 93,76 ▲0,25

Нижегородцам рассказали, сколько печенья можно есть в сутки

9 июля 2025 года, 16:17

В сахарном печенье есть много сахара, жиров и добавок, поэтому им не стоит злоупотреблять, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, рекомендуется съедать не более 2 штук в день, лучше не ежедневно. Есть печенье стоит после основного приема пищи, а не как перекус.

«Людям с предрасположенностью к сахарному диабету и ожирению лучше и вовсе от такого десерта отказаться», — сказала Кашух.

Она добавила, что отдельной суточной нормы для сахарного печенья нет, но есть рекомендации по сахару в целом. Всемирная организация здравоохранения советует ограничивать употребление сахара до 10% от общего числа калорий, которые человек получает за сутки.

«Для взрослого человека это около 25 граммов сахара в день — это около 6 чайных ложек. Причем подсчитывается и тот сахар, который человек добавил в кофе или заправку для салата, и тот, который „положили“ в продукт на производстве. То есть считаются и выпечка, и десерты, и кетчуп. В одном сахарном печенье содержится порядка 5 г сахара, а, значит, даже 2−3 штуки могут занять половину суточной нормы сахара», — отметила врач.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликованы фото празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде
В центре города прошло масштабное праздничное шествие.
Наука и технологии
Тимур Асланов: при работе с ИИ нужно оставаться «режиссером»
Эксперт рекомендовал использовать платные модели нейросетей.
Общество
Онколог Андрей Федунь рассказал, как избежать рака лёгкого
С 3 по 9 ноября проходит неделя профилактики рака легких.
Культура
Первая оперная премьера сезона: в Нижегородском театре оперы и балета прозвучит «Риголетто» Верди
С 6 по 9 ноября в Нижнем Новгороде состоится премьера оперы «Риголетто» (12+) Джузеппе Верди. Постановка Сергея Новикова создана Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета имени А.С. Пушкина совместно с Красноярским театром оперы и балета имени Д.А. Хворостовского. 1 ноября в ходе пресс-конференции журналистам рассказали о том, как происходило производство нового спектакля.