Нижегородцам рассказали, как избежать головной боли после употребления вин
21 июня 2025 года, 20:16
Головную больше чаще всего вызывают красные вина.

Советами, как избежать головной боли после употребления вин, поделился невролог, профессор Сеченовского университета Алексей Данилов.
По его словам, красные вина считаются более полезными для здоровья из-за содержания антиоксидантов-полифенолов. Однако именно они содержат больше всего побочных продуктов брожения, поэтому и головную боль вызывают чаще.
«Если вы мигренозник и употребляете вино из красных сортов винограда, то ждите неприятный приступ болевых ощущений в голове», — приводит слова Данилова главный редактор ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
Эксперт рекомендует склонным к головным болям людям выбирать сухие белые вина: в них мало сахара и почти нет танинов.
«Спирта в них, как правило, меньше, чем в красных. При этом от выдержанного в бочках белого вина лучше отказаться», — посоветовал врач.
Употребление шампанского, по словам Алексея Данилова, может вызвать головную боль из-за пузырьков, потому что они ускоряют всасывание алкоголя, резко расширяя сосуды. А это может вызвать головную боль у людей.