Специалист поделился советами по выбору арбуза
20 июня 2025 года, 13:29
Можно не ждать августа и покупать арбузы уже сейчас
Как рассказал «Татар-Информ» бывший заместитель министра сельского хозяйства России Леонид Холод, на отечественных прилавках в настоящее время достаточно продукции, которой можно доверять.
«Время изменилось: есть ранние грунтовые арбузы. Например, среднеазиатские и закавказские арбузы с изощрениями: их выращивают в теплицах, поэтому они раньше поспевают. Это вполне съедобные арбузы, которые можно покупать с конца июня — начала июля», — сказал собеседник.
Также есть заграничные арбузы, которые выращивают в другом климате.
«В российских магазинах и на рынках уже месяц продаются иранские арбузы. Там есть места, где арбузы выращивают зимой еще, поэтому то, что сейчас лежит на прилавках, вполне имеет право быть съеденным. Я полагаю, что они без химии, потому что при пересечении границы их проверяют», — сказал Холод.
При выборе арбуза стоит его внимательно осмотреть: плод должен быть без вмятин и других повреждений, должен быть твердым и «звучать», если по нему постучать пальцем или ладонью.