Сальмонеллы и колиформы нашли в мясе в Нижегородской области
13 мая 2025 года, 10:24

597 образцов мяса и мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы, поступило в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 9 января по 30 апреля, сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Проведено 2288 исследований. Выявлено 9 отклонений от санитарных норм.
Так, в двух образцах полуфабрикатов были обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы, в трёх образцах — колиформы (бактерии группы кишечной палочки). Еще в четырех превышен показатель общей бактериальной обсемененности.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.
Ранее кишечную палочку обнаружили в мороженом и масле в Нижегородской области.