ЧетвергЧт, 12 декабря 08:48 16+
Сейчас  °C
USD$ 103,27 ▲3,24 EUR 108,56 ▲2,36

Чернышенко: необходимо установить стандарты, которые помогут улучшить качество школьного питания

14 ноября 2024 года, 17:14

Вице-премьер провел заседание рабочей группы, посвященное разработке единых стандартов для организации закупок продуктов в школах и детсадах.

Заседание рабочей группы, посвященное разработке единых стандартов для организации закупок продуктов питания в школах и детских садах, провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Мероприятие собрало представителей ключевых ведомств, включая Минпросвещения, Минфин, Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Наш президент Владимир Путин всегда делает особый акцент на благополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания в школах и детских лагерях. Правительство ведет эту работу совместно с Госдумой, субъектами и научными институтами. Наша рабочая группа должна подготовить предложения по повышению качества питания детей на основе лучших региональных практик», — отметил Чернышенко.

В ходе заседания участники обсудили текущую систему организации горячего питания в образовательных учреждениях, а также проанализировали случаи нарушений. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая подчеркнула важность создания правовой основы для осуществления закупок, которая обеспечит контроль и гарантии качества детского питания.

Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на необходимости активного использования цифровых сервисов для сбора обратной связи от родителей и учащихся.

«Стоит рассмотреть эффективные примеры субъектов с применением современных технологий, в том числе по подготовке технических заданий. Это поможет выработать общие стандарты и рекомендации», — добавил он.

Заместитель министра просвещения РФ Ирина Шварцман подчеркнула значимость обратной связи от граждан по качеству горячего питания. Она отметила, что Минпросвещения изучит все поступившие обращения и выявит основные вопросы, что позволит повысить эффективность организации школьного питания.

Автор: Инна Любимова

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем